Костёр

Ирина Теплякова
Из ковша Медведицы залпом пить
сорок сроков и ещё чуток.
На растопку хвороста запалить.
На огниво - молнии завиток.
Языкаст костёр - дров сухих с лихвой.
Там, где тонко - пепел, угли, зола.
Да неймётся той, что в огонь босой -
видно, быть тому - помолясь, пошла.
Ведьмой не зовут - да глядит в упор.
Кулачок разжать - крест из серебра.
Только бы узнал, да за ней в костёр.
Только бы не смог отвести глаза.