Ракетница

Краб
А мысли станут скучны и серы
Если когда-то... в конце концов
Я всё же сбавлю до чувства меры
В попытках меньше терять лицо....


Я пускаю стихи как ракеты
Из ракетницы ржавой своей
И стреляя шепчу себе где ты?
Где конец всей печали моей?
И конечен запас мой патронов
И труслив мой чадящий удел
Я не был из высоких баронов
Но баранов пасти не хотел
Я и фиги то складывал криво
Чаще просто кривилось лицо
Когда в жизни искал терпеливо
Не таких же как я подлецов
Когда им телеграммы ночные
Запускал в небо трассером слов
Мои псы становились ручные
Превращаясь в послушных ослов
Я их пас на пустынных долинах
Да постреливал в темную даль
Ночь была очень тёплой и длинной
И луна заслоняла печаль ...