Австралия

Сергей Николаевич Божко
Неизвестный мне прадед — в Австралии.
После плена, тоннелей Тироля
сушит кожу в песчаном солярии.
Так надеялась бабушка Лёля.
Проживавшая в Старомихайловке.
Дочка средняя — ёжик в тумане,
зажигала ночные фонарики
и с хлебцами ходила в кармане.
Проживавшая в том же селении,
но гулявшая по Ленинграду,
гастрономами, галантереями,
филармонией Летнего сада.
Неизвестная карта от прадеда
обнаружилась в серых архивах:
дата смерти в немецком лагере,
место памяти в лесных массивах.