Пустынный город

Бифаро Агнустий
Вернуться в пустынный город,
Где краски меняли цвета.
Пустынны здесь камни и люди
Такими же были всегда.
Здесь солнце нещадно сжигает
Всю жизнь, растворяя на осень.
Кому - золотую, кого-то несмело
Мы чуть приласкаем и бросим.
Бездомным котёнком на трассе
Встречал я закаты, рассветы.
Мы стены собою украсим,
Мы снова теряем билеты,
Мы лжём, что однажды сильнее
Печалью нас выточит мрамор.
Вы - дети домов. Мы - страннее.
Побег одиночных из камер!
В другие на вид города,
Где предан ты не был стократно,
Где искренний мир. Иногда.
Дорога так манит обратно...
Здесь воздух и пища - чужие,
Здесь нету знакомых, подруг,
До нас здесь, оставив, прожили
Нелепый и замкнутый круг.
И в поисках дома летели
Бескрылые наши мечты,
Пустынному городу пели,
Где стоит построить мосты.
Неискренний город. И люди. И я.
Всё в игры пустые играет
Здесь каждый глупец. И опять колея:
Вокзалы, ночлежки, "скучаем..."
За мной по пятам, точно чёртом
Стремится опять отражение.
Ты снова домой. В свой задушенный город.
Тебя победило движение.