По правде

Олег Кротов 2
Хочу я домыслы развеять,
Как ветер, что стучит в окно.
Хотя тепло, он тяготеет,
К тому, что мной завершено.
Уж слишком нервно мир воспринят,
Что вмиг потеряно лицо.
Стекло, вся в трещинах витрина,
В ней отражение слепцов.
Места изломов им не склеить,
Жизнь  паутина заплела.
Старьем оттуда будто веет,
Себя там серость изжила.
Не быть тому, что миновало,
Пойдет ли дождь, но он другой.
Водой следы мои смывало,
Тогда и нынешней порой.
Я сделал всё и даже больше,
Пытаясь что - то вразумить.
Нет, я,  конечно, не раскольник,
Кому что нравится...лишить.
Созданья Божьи - люди, птицы
И тварь дрожащая живи.
Начертан путь любой блуднице,
Позволь, Господь, достичь любви...