про кота и неприятие смерти

Таня Акимова
не коту ли в мягоньком пиджачке
август дарит нежность, поёт кузнечик,
под жужжащей лампочкой на крылечке,
чьи-то дети, двое, рука в руке,
размышляют о тонкостях горних сфер
на примере гибнущих насекомых,
беззаветно светом огня влекомых,
чьи-то дети решают отвергнуть смерть,
так заносят камень в пылу лихом,
что звенит стекло и звучит осанна,
и осколки больно кота кусают,
он свой голос тоже вплетает в хор.