ГУСИ

Нина Кузбасова
Припорошены печалью
Статуй каменны власы.
За багрово-красной далью
Появились не часы.
Шестеренки закрутились
Параллельно волшебству,
Нити сна в эфир пролились,
Дав работу мастерству.
Из легчайших нитей сказки
Появляется ковёр,
Три гуся везут салазки,
Чтоб вписать в него узор,
В параллели сих реалий
Мирно реченька течет,
На поверхности зеркальной
Свой она ковер прядет.
Гуси крыльями взмахнули,
Закричали га-га-га,
И салазки потянули к дому,
Где жила Яга,
Крики рябь образовали
На поверхности реки,-
Гуси те еще не знали
Что стремнина у луки.
Через рябь пришло к ней знанье,
Что в салазках у гусей,-
Жизни преобразованье
Начинается с идей!
---------
Ветер прочь пыльцу уносит,
Растворив в пространствах сна,
Гуси, вдруг салазки бросив,
Чешут лапы докрасна.
Омыв рекой пространство сказки,
Навет напрасный сил лишив,
Рукою разверну салазки,
Святой водою окропив.