Хаос

Ирина Рудзите1
Пыль взметнулась и умчалась:
–Умер подлый пылесос.
И с тех пор с ним не встречалась
Больше нравился Хаос.

Появлялся, вновь терялся,
Вызывая бурю слёз.
Иногда он замыкался
Совершая новый кросс.

Пыль ждала и тосковала
И копилась по углам.
Встречи пылко рисовала,
Хоть тревожил  в сердце шрам.

А Хаос и не заметил,
Что ждала его она.
Пробежал по шторам ветер
Взошла полная луна.