Журавли

Миша Шурубура
Над рекою,над ДЕСНОЮ
Журавлиный клин,
К Югу улетает-
Я прощаюсь с ним.

Впереди вожак их-
Строго держит курс,
И летят курлыча-
Журавли на Юг.

Покидают с грустью
Милые края,
Но весной обратно
Вновь летят сюда.

Здесь Земля богаче,
Здесь Земля милей,
Родина родная-
Нет тебя милей.

И стою я грустный
Над рекой Десной,
Ветер листья кружит-
И уносит прочь.

С журавлями годы
Улетают в даль,
Солнышко садится-
День ушёл-прощай.

Возвращайтесь птицы
Я кричу им в след,
И с собой несите-
Юга тёплый свет!

  п.ДМИТРОВКА 1995г.