Танцы с Дьяволом

Марсия Ветер
Я ошибаюсь, разбиваю зеркала.
В сомнениях теряюсь...
Себя я ненавижу, иногда,
Но находя в иных озёрах тайных -
                влюбляюсь...
И снова расцветают провода
На небосводе городского "леса":
Я в упоении, в объятьях беса,
Босой танцую на осколках от зеркал
Под звуки флейты...
Нет! То скрежет тормозов!
Я бестолочь, я полудурок, я изгой!
...
Но как пьянителен изгиб моих сомнений!
Ложатся шрамами они на внутреннее "Я",
Татуировкой изнутри, немым упреком:
Я индульгирую, и это признаю.
Мой эгоизм и саморазрушенье
Приводят вновь и вновь лишь к одному:
Подобно фениксу, я возрождаюсь к жизни.
Люблю, mon cher, я эту жизнь,
                люблю!