маленький роман

Света Носова
Рельсы, рельсы,
                шпалы, шпалы…
До Урала путь немалый.
Я не все тебе сказала,
Потому что – в горле ком.
Разлучайная примета –
Одиночество билета.
Я уеду, кану в лето
Безнадежно далеко.
Ты молчишь, как посторонний:
Знать, тебе не до ироний.
Мы застыли на перроне
В позе точки с запятой.
Попрощайся, сделай милость!
Всё, что было – не сложилось…
Вышлешь фотки мне на «мыло»,
Те, где вместе мы с тобой.
Валуны, закаты, бризы,
Море, пальмы, кипарисы…
С упоением актрисы
Я смеялась.  Ты молчал...
Целовал мне нежно плечи.
Я любила наши встречи…
Каждый раз казался вечным
Вечер, кутавший причал…

В нашем маленьком романе
Было всё, как на экране.
Но взаимопониманье,
Словно время, истекло…

Путь назад безмерно длинный.
Я, проехав половину,
Грусть-тоску свою закину
За вагонное стекло.

21.08.2018