Мы друг другу нужны?

Елена Кожевникова-Намёткина
Мы друг другу нужны, потому что всерьез,
Потому что, наверно, не можем иначе.
И на душах в разлуке ручьи горьких слёз,
Нам бы выжить с тобой - вот какая задача.

Мы друг другу нужны, потому что мечта,
Та, что грела в январском пушном одеяле,
До сих пор актуальна и так горяча:
Руки греем в огнях, тех, что раньше сияли...

Мы друг другу нужны, потому что семья,
Потому что ругаешь, когда заболею,
Потому что ты любишь и греешь меня,
Потому что тебя я люблю и жалею.

Мы друг другу нужны, потому что в тиши
Наши души так нежно касались друг друга.
И теперь мне моя говорит: "Не спеши!
Ты торопишься часто смешная подруга".

Без тебя не умру, не исчезнет рассвет,
Не окутает город мой дымкой туманной,
Но с тобой я живу, мне еще мало лет,
И, наверное, в счастье все так идеально.

Я придумаю жизнь, она будет моей,
Она будет прекрасна, как солнечный зайчик,
В ней не будет дорог, и замков, и дверей.
Будет только любовь, и мечта, и удача.

Мы друг другу нужны, задаю я вопрос,
То себе, то другим, мне ответ нужен срочно,
Отвечаю: нужны! да, любовь! да, всерьез!
Нам бы выжить с тобой, и все сбудется точно.

2013 г.