Август

Ирина Прищепова
Август весь в высоких травах,
В изумительных цветах.
Благодушного он нрава.
Как поэт, парит в мечтах.
И рисует он картины
На любой предвзятый вкус.
Август сладок, как малина
Вкусен, сочен, как арбуз.
Он краснеет вишней спелой.
Пахнет дыней, огурцом.
Любит благостное дело.
А в трудах он – молодцом!
Храбрость, удаль и сноровка
У него в делах всегда.
Август хрусткий, как морковка.
Синий-синий, как вода.
Лик менять он не устанет,
Как герой волшебных книг.
То горячий он, как баня,
То прохладный, как родник.
В царстве августа армады
Облаков быстры, легки.
Под волшебной сенью радуг
Зреют крепкие грибки.
Кролем плавает и брассом
В море, в озере, в реке.
Дверь для Яблочного Спаса
У него не на замке:
Август яблочки лелеет,
Им даёт набраться сил.
Нет его щедрей, добрее.
Дольше б он не уходил!

(картинка из интернета)