Пусть задумается каждый

Мария Веселовская-Томаш 3
Пусть задумается каждый

Я пришла на нашу Землю
Чью-то чувствовать беду.
Счастье каждого приемлю,
Боль руками отведу...

Чтоб помочь сердцам трудиться
Чтоб не плакала Земля,
У людей сияли лица –
Землю дружба обвила.

Я пришла, чтоб детки пели,
Их задорный смех звенел,
Чтоб незрячие прозрели,
Стать счастливым каждый смел!

Быть должна всего дороже
И цениться – только жизнь!
Чей-то плач услышь, прохожий,
На мгновенье задержись!

Будь добрее, чьё-то сердце,
Видишь – пропасть впереди,
Смертоносный пыл умерь свой
И не допусти беды!

Пусть задумается каждый:
«Я зачем пришёл сюда? –
Жизнь даётся лишь однажды
И прерваться не должна!».

Если дать хоть каплю крови, –
Путь продлит она чужой –
Обязательно с любовью
Вспыхнет лучик заревой!

Будут вечны дни и ночи,
Будем вечными и мы...
Вся Земля так Мира хочет,
Так устала от войны!

21.08.2018
Лирика философская  Фото из сети Интернет