Хутор Галкино,

Анатолий Брехов
озеро лотосов, дача Насоновой Т. И.,семь вёрст от трассы Хабаровск-Комсомольск — на-Амуре, налево…

По вечерам у монитора сяду
И словно к озеру вернусь опять,
Передо мною в розовом наряде –
Цветущих лотосов божественная стать.
КАК ЛОТОСЫ ЦВЕТУЩИЕ ПРЕКРАСНЫ.
Никитина Л.Н.

В субботу дочь нас на Susuki
Подарок преподнесла, но не от скуки:
Возила нас  туда, обратно в Галкино - це хутор,
Где лотосы цветут на озере открыто.

Пол озера в цветах и лопухах,
Коробочки, как соты, с семенами.
В восторге все и только: "Ах!"
Светлана с Пашей, мы - с друзьями.

В работе Sony, "сотики", восторг, щелчки затворов,
От ветра море лотосов на волнах -  в створе.
Бутоны - светло - розовые, шарики воды на листьях,
Цветы огромные, восторг - неистов.

По берегу - тропинки и следы туристов,
Народ - закон блюдёт, всё чисто.
Любители природы в удовольствии, в восторге
От красоты увиденной - не только.

Мы уходили в настроении - вернуться,
И к красоте, увиденной, вновь прикоснуться.
Шипит резина по асфальту, как наждак,
В Хабаровск возвращаемся не просто так.

Остались фото в "симке" Sony,
Цветы, бутоны, лист зелёный,
Заряд эмоций, слово просится в тетрадь,
Надежда: "Вновь всё увидать!"

"Спасибо дочери Светлане - нашей!"
"Спасибо озеру, охране - это чудо спасшей!"
"Спасибо Дальнему Востоку и Приморью,
Реликты сохранившим на раздолье."

Хабаровский край, хутор Галкино, реликтовое озеро лотосов.
16.08.2018 г. 14: 38:39. Лотосы запрещается рвать, это растение находится в "Красной книге". Вокруг водоема, в котором растут лотосы, стоят предупреждающим таблички, где говорится о том, что Лотос Комарова находится под угрозой исчезновения, занесен в красную книгу РФ и охраняется государством. Примечателен тот факт, что цветок лотоса вянет в течение одного часа после того, как его сорвать. Подробнее: https://amurmedia.ru/news/375702/