Окна

Владимир Радюкин
Посмотри, это школьный пустырь, где играли в футбол.
Здесь уже никогда мне не встретить веселых друзей.
Мое сердце - напротив огромный светящийся дом.
Я давно поселил в него сотню знакомых людей.

Как же радостно было вручать в своё сердце ключи.
И смотреть как в далеком окне зарождается свет.
Ты бы видел... Дом так был прекрасен в ночи!
А теперь посмотри.
Осталась лишь треть.

Осталась лишь треть, но горящие окна
Докажут, что это действительно много.
Осталась лишь треть - это много.
Ты просто поверь.
И если мне будет по-дьявольски плохо.
И солнце еще не взойдет на Востоке.
С другой стороны этих стёкол откроется дверь.
Вот так в этой жизни себе мы находим друзей.

И бьёт меня мысль, а где остальные
И кто в скором времени дом мой покинет.
Ведь жизнь такова -
Мы всегда покидаем дома.

Людей разлучает однажды дорога.
И гаснут в ночи золотистые окна.
Но тот кто остался,
Со мной продолжает взрослеть.
А их очень много.
Смотри!
Это целая треть.

Осталась лишь треть, но горящие окна
Докажут, что это действительно много.
Осталась лишь треть - это много.
Ты просто поверь.
И если мне будет по-дьявольски плохо.
И солнце еще не взойдет на Востоке.
С другой стороны этих стёкол откроется дверь.
Вот так в этой жизни находим мы верных друзей.