Нам так не хватает поддержки

Елена Кожевникова-Намёткина
Нам так не хватает поддержки,
Тепла, понимания, слова.
Мы в думах и в жизненной спешке
Не видим проблемы другого.

Мы часто себе повторяем
О том, как нам скучно живется.
А тот сквозь больничную раму
На солнце глядит и смеется!

Мы часто впадаем в уныние,
Мы сетовать любим на данность.
А люди живут и в пустыне...
И многим неведома радость.

Нам часто так многого хочется,
Мы плачем порой от отчаяния.
Так страшно, когда одиночество
Стоит за твоими плечами.

Мы справимся, справимся, слышите!
Мы, знаете, самые сильные.
Вы также живете и дышите,
А думы и легкие пыльные.

Так мало мне надо для радости,
Так трудно, живя в пустоте,
Не требовать чьей-нибудь жалости.
Не думать, что рядом не те...
14 ноября 2016 г.