Фрагмент из философской тетради

Павел Принц Де Монферран
День за днём, свыкаясь терпеливо
С ходом вами выбранной судьбы,
Постарайтесь просто ,без надрыва,
Осознать что нет иной борьбы

Кроме битвы божьей благодати
С несуразной каверзой утех,
Дьявольской когорты, где лишь тати
Обрекают всех на неуспех.

И вся наша суетная трата
Уходящих в Лету быстрых вех -
Это лишь законная расплата
За тот давний,  первородный грех.
---
Ну а я, назло такому року,
Жить привык не ведая преград,
Времени безмерному потоку,
В плен не  попадая наугад