и без любви мы просто таем

Игорь Косинь
не доверять календарям,
пусть там написано, что осень.
мы не прикрепим ее к нам,
пусть даже кто-то и попросит.

я отмотаю двадцать лет,
и мы сравняемся годами.
роскошных роз ещё букет -
и ты прильнешь ко мне губами.

и запах тонкий дивный твой,
и бархатистость нежной кожи.
да все ли это, все со мной?
и твой восторг, почти до дрожи.

да, мы не знаем, где найдем,
а где, наверно, потеряем,
и без любви мы с каждым днём,
на солнце льдинкой просто таем.