Две туфли

Борис Нечеухин
Мы с тобою пара – две туфли'.

Левый развалился, “просит каши”,
а когда-то был “ходок” со стажем,
отзываясь на малейший флирт.
Впору вешаться, но сгнил шнурок;
утопиться, но кожзам не тонет…
был я щёголь, этакий эстонец,
но и иностранцу вышел срок.
Ты, без разговоров, сорвалась
прямо бо'сая на леву ногу,
только я вослед: “Побойся Бога,
где ещё найдёшь такой балласт?”

Правая – она права всегда:
вычищена до такого блеска,
что я выгляжу, как шут, гротескно
и иным не стану никогда.
Вроде пара – но не близнецы;
земляки, но с разных континентов;
ты из лайки, Борька из брезента…
словом, шапито, заезжий цирк.
Может быть, бродягу подберёт
модельер из обувного рая –
я ещё смогу, я постараюсь
напоследок станцевать фокстрот.



21 августа 2018 года
Санкт – Петербург