Воздушный шарик

Ирина Карачурина
                Посвящается поэту, восходящей звезде Инстаграма
                Дмитрию Д

На несчастную судьбу роптать не стану,
Нечего на зеркало пенять.
Коль нечаянно слетел он с пьедестала,
Видно нос свой зря стал задирать.

Вверх тянулся носом что есть мочи,
Мол, смотрите, я же выше вас!
И космические вихри, между прочим,
Стороной обходят мой Парнас!

Я пишу стихи, а вы- уродство!
Стоит Лирику дешевкой засорять?
Все, что я прочел здесь - стихоплетство!
Так зачем же Музу оскорблять?

Я же вас совсем не замечаю.
Не достойна Бога голытьба!
Захочу - стою, хочу - летаю!
Не достичь меня вам! Черта с два!

Он пыхтел, сильнее раздуваясь,
Задницу впечатав в пьедестал.
Стала грудь, как тот воздушный шарик -
С пустотой внутри большой овал.

Быль ли это? Или , может, небыль?
Может кто-то притчу рассказал?
Не одна я видела, как в небе
Ветер этим шариком играл.