Астры

Шатчер
Астра яркою звездою
Засветилась, засверкала.
Над судачащей травою –
Королева карнавала!

А за ней вторая, третья –
Словно разноцветный остров
Посреди досужих сплетен
Вдруг возник, сияя пёстро.

В каждой – лёгкое дыханье,
Чистота и нежность света.
Я смотрела с замираньем
На земное чудо это,

А в груди, помедлив малость,
Что-то клокотало: "Жарко!" –
Млея, сердце обжигалось
Неожиданным подарком.