Август просит прохлады

Анатоль Бобрицки
Синеет даль. И тени наползают,
Чтобы собрать измучившей всех зной.
Чтоб августу вернуть его покой.
И тени на ветвях уже играют.

Природа собирается помочь и вылить дождь,
На жар земли и водоёмов.
Сквозняк убрав с дверных проёмов,
Отправила его гулять под дождь.

Все августу стараются помочь.
Кто ветром, кто дождём, а кто грозою.
Рябина красная своей красою.
Ведь августу рябина дочь.