Расставание

Александр Гусев 7
Самое трудное - просто.
Нет тяжелей ничего,
Хоть для духовного роста,
Хоть там ещё для чего.

Крайний предел совершенства -
Опыта - гения вскрик,
Истину жизни нашедший
В самый отчаянный миг.

Если откроются раны,
Если, совсем, невтерпёж,
Честным пред Господом станешь -
Крест до конца понесёшь.

Но никогда не сдавайся,
И ты получишь своё -
А поскорее покайся,
И растворится враньё.

Высшая степени сложность -
Молча кого - то простить,
Сбросив величие с ложью,
Просто любовь отпустить.

Только устало в окошке
Будет цвести пустоцвет,
На опустевшей дорожке
Тихо растаявший след.






21 августа 2018 года.