Ничего Себе

Геннна Горлов
Ничего себе не взято,
Ни на время, ни на грош.
Понимаешь, что нельзя так.
Понимаешь. Но живешь.
И вот, живущий по понятьям,
Изобрел велосипед.
А потом сказал:
- НИЧЁ СЕБЕ!

Понемногу приспособясь,
Начинаешь слышать всё.
Что за хруст? Кого то совесть
Беззастенчиво грызёт.
А кого-то норма жизни
Трезво треплет за плечо.
-Как здоровье, сударь?
-Да ничё...

Через поле, через насыпь,
Наступает ночь.И вот
Все пошли. Пошли все nothing.
Nothing - значит; "Ничего".
Ноль. Пустяк. Но в то же время
В слове спрятан тайничок:
-Как живете? Люди?
-Да ничё...

А когда увидишь Бога
В вечной сутолоке вер
Обозначится дорога,
Да и та, куда-то вверх.
Что за свет в конце тоннеля?
Что за шум? Каких ветров?
Боже мой, да это же...метро.

Ничего себе не спето.
И такого не смутит,
Кто в пути считает смету,
И сметает всё с пути.
Человека красит место,
Человеком правит страсть,
А украсить - не украсть.
Ценишь то, что интересно,
Любишь тех,  кто красивей.
А в итоге...
НИЧЕГО СЕБЕ!


         2003