В дни моей ничтожности и славы

Олег Скальд
За спиною рушатся мосты,
Время убирает переправы
В дни моей ничтожности и славы,
В дни сомнений, шумной пустоты.

За спиною падают цветы,
Устилая землю увяданьем,
Гасит осень яркие желанья,
Пылью укрываются мечты.

Запоздалая сентябрьская гроза
Снимет боль и успокоит душу,
Гамаюн молчанья не нарушит,
В ливне затеряется слеза.

За спиною рушатся мосты,
Время убирает переправы
В дни моей ничтожности и славы,
Стикс возьмет последние мечты.