Другу

Павел Принц Де Монферран
Без властных гибельных амбиций,
В столичном граде иль глуши,
Хотел прожить ты как патриций
В стране где правят калаши...

Не вляпаться в дерьмо порока,
Вне государевой стези
И заповедь храня до срока :
"Не верь, не бойся, не проси !"

Но иллюзорно это бегство :
Весь углубившись в ремесло
Ты думал, что нашел то средство,
С которым бы тебе «свезло».


И пусть иллюзии так милы,
Хочу тебе я дать совет :
Не трать свои напрасно силы,
В трясине этой брода нет...