Канонады звучит метроном

Александр Московский
Канонады звучит метроном.
Звуки взрывов все ближе и ближе. 
Боже праведный, только не в дом,
Ужас нервы исподволь лижет.               
Словно заживо погребены
В обжитых погребах и подвалах,               
Слышим эхо гражданской войны,
Ох, проклятая, всех доконала.
И на лицах угрюмо-усталых
В темноте беспросветной видны
Обреченность и  чувство вины.
Скоро утро. Становится тише
И у нас,  и с другой стороны.
Сквозняком пламя свечки колышет,               
Тени пляшут чудны и черны.               
Не спугните приход тишины,
Постарайтесь ее не нарушить,
Чтоб увидеть спокойные сны
С тишиной, заползающей в душу.

Снится дом, у забора две вишни,
Словно молнией опалены...
Интересно, что видит всевышний            
В напряженном безмолвье войны?