Я умру

Зыкова Софья Викторовна
«Я умру», - прошептала она не без тени улыбки на бледном лице,
Удовольствие от этих сказанных слов расползалось по тощему телу,
Рядом плакала мать, и понурый отец утомленно курил на крыльце,
А взгляд девушки плавно скользил по стене, выводя «как же всё надоело».


«Я умру», - уже четче, и новый поток слез и плача сотряс всю палату,
В коридоре шаги, к ней спешили друзья с разговорами «как жизнь прекрасна»,
Две подруги и вмиг больше слез и возни, смерть взимала огромную плату,
Их объятия и «ты нам так дорога» как всегда оказались напрасны.


«Я умру», - утвердительно, «я не хочу больше жить, успокойтесь, не надо,
Я не стою того, чтоб сидеть и рыдать, и, прошу вас заметить, без дела.
Я умру, и не стоит меня утешать, отпустите из этого ада.
Мне не страшно...», - на койке в плену проводов лежало мертвое тело.