Мне в августе щемящая тоска...

Татьяна Зачёсова Избранное
Глаза закрою, вновь передо мной
Волнует травы ветер на просторе,
Уходят ввысь в лазоревый прибой
Суда из облаков по небу-морю...

Мне в августе щемящая тоска
Настолько сладостна, тягучая, как мёд!
Со дна души идёт издалека —
О лете, что никто уж не вернёт.

О песнях над водою стрекозы,
О тайном сговоре зарницы и луны,
О величавом рокоте грозы,
О свете звёзд, что прилетают в сны.

И где-то на границе этих снов,
Потери сладкой с капелькою счастья,
Сильнее ещё чувствую любовь —
К тебе тому, но в этом настоящем.




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2017/08/15/396