В дураках. 39-33, 34

Владимир Смирнов-Зырин
Как только обнимает море
И я плыву в его просторе,
А сверху в небе - облака...
Жизнь предстаёт не так плоха.
На пляже в шёпоте прибоя
Ищу я неги и покоя.
   +     +     +

Могу остаться в дураках,
Терзает сердце дикий страх,
Что жизнь, как поезд, мимо мчится.
Меня ж сошли, как говорится.

И я вдруг вижу тех иных,
Совсем не мёртвых, а живых.
Подходят, говорят чего-то,
Сказать им важное охота:

Что рад их встретить в этот час,
Когда огонь души угас.
И как иное ощущение
Мне поднимает настроение.

Но просыпаюсь в дураках,
В кровати, не на облаках.
Трясёт, качает мой вагон
И серый быт - со всех сторон.