Неведомыми тропками

Наталья Капустюк
                ПЕРВОЕ место в конкурсе по картине Михаила Васильевича Нестерова "За приворотным зельем" Самовыражение 3
                http://www.stihi.ru/2018/08/20/7326

Неведомыми тропками,
Где хмарь, болота топкие,
Молва меня вела
К тебе, ведун-соседушка,
Спаси от горькой бедушки,
Душа моя – зола.

Вползла змея-разлучница,
Нет сил ночами мучиться!
Ты дерзость мне прости!
Дай зелья приворотного -
Хочу вернуть негодного,
Любовь свою спасти!

Зажгу свечу-лучинушку:
«Уйди, тоска-кручинушка», -
Прикрою образа.
На чувства безответные
Шепну слова запретные:
«Дым, отведи глаза!»

Подам присушку-стопочку,
Пусть муж забудет тропочку
К вдовице молодой.
Чтоб не оставил детушек,
Помилосердствуй, дедушка,
Дай бесовскОй настой!