221. Город Орск

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     С Днём рождения, любимый город!
     Слова к будущей песни. Может кто и музыку напишет. Буду признательна.

В Орской впадине как на ладони
Город вырос российский, родной.
Он семьёю сплотил все народы,
Жизнь течёт полноводной рекой.

Припев:
Город Орск - он наш, трудовой.
За мартеном, станком или сваркой
2 раза:
Мы встречаем улыбку и взгляд.
В такт колёса трамваев стучат.

Парки, скверы, сады и дворцы
Завещали нам наши отцы.
Молоком и тушёнкой кормили
Наши мамочки в годы войны.

Припев:
Орск прославлен и подвигом ратным.
В Сквере Славы мы чтим имена.
2 раза:
Каждый раз со свечою шагая,
Мы стоим у святого огня.

Но сегодня у города праздник.
Будет вечером яркий салют.
Поздравляем мы город любимый,
Где получит здесь каждый приют.

Припев:
Он стоит на дороге желаний,
Где в Европу и Азию путь.
2 раза:
Пусть крепчает наш город российский
И потомки его берегут.

    Р.Ч. 25.08.18.

Примечание: В годы Афганской войны оренбургское сгущённое молоко и орская тушёнка поставлялись в войска. Они и по сегодняшний день - лучший госрезерв страны. Фото взято из интернета.