Малиновое...

Анка Германовна
Блин с малиновым вареньем,
Сладость лета на устах,
Поражён сиим твореньем
Даже мелкий наглый птах,

Ах, воришка! Ах, проказник!
Гость ты к трапезе моей,
Что, устроил себе праздник?
Да, вдвоём повеселей...

Как ты, что ты, скок-поскок?
Миг, и к облаку стремишься,
Мне - беседки потолок,
Ты ж с неволей не смиришься...

День к закату подплывает,
Шалью стелется туман,
Небо звёздами играет,
Зажигает тут и там...