Поэтом ощутить себя успел... К дате 1-й публикации

Светлана Груздева
                Завтра буде світ такий, як завше, —
                Білий, жовтий, трохи вороний.
                І зависне небо, наче зашморг,
                Як і має бути восени...

                ***

                Сон, мов смерть, настигне на світанку.
                І незваний день в останню мить
                Забере тебе, як полонянку,
                Як у пісню — конями умчить...
                Л.К.



Он ощутить себя поэтом
Успел…и в бездну заглянуть:
Оборванным увидев путь,
Не отшатнулся всё ж при этом…

...............

...Он понял главное, что Песня
На украинском рождена…
И что звучит иных чудесней
Седьмая Божия струна…

А в речи у него сливались
Два языка и две страны.
Навек, казалось, повстречались
И на союз обречены!..

Подборка первая случилась
В том приснопамятном году,
Когда трагедия лучилась,
Не исцеляя, на беду…

В том, шестьдесят восьмом, увидев
Впервые вязь своих стихов,
Не думал он, что в этом – лидер,
Хоть покидал земной свой кров…


21.08.2018
Коллаж мой
http://uahistory.com/topics/famous_people/4426#prettyPhoto
ПОЭТЫ УМИРАЮТ В НЕБЕСАХ…Леонид Киселёв