Дождь

Валентина Игошева
Дождь

Ночь давно и на улице дождь
Барабанит по стёклам оконным.
Ты не спишь, да и сна уж не ждёшь –
Видно,  возраст таким стал, бессонным.

И под шум проливного дождя
Думы-думушки так и ложатся.
Им за радость в потёмках блуждать –
Друг за другом спешат, суетятся…

То из детства всплывает фрагмент:
Речка, лес и поход за малиной…
То из юности – тот комплимент,
Что тебя сделал самой счастливой.

И работа… А как без неё?!
В ней была твоя жизнь, без секрета…
Порастёт скоро всё то быльём.
Но сейчас этой думой согрета.

Ну и пусть барабанит… Пусть льёт…
Под него легче думушкам-думам.
Это счастье, что память живёт
И проходит по жизненным струнам.

21.08.2018г.