Не заметив ни славы, ни почестей

Нил Ограм
Не заметив ни славы, ни почестей,
Ни трофеев, добытых в борьбе,
Подступает к тебе одиночество,
Все плотней прижимаясь к тебе.

Гаснут окна в твоем мегаполисе,
Замирают в проулках шаги.
Ты один. Ты на Северном полюсе.
Там тепло. Там не видно ни зги