Крот

Михаил Панферов
Под землёю крот живёт.
Вырыл он подземный ход.
Там ему тяжеловато-
Землю надо ведь копать.
Лапы стали как лопаты,
Глаз кротовых не видать.
Ну зачем глаза ему?
Были б-видел только тьму.
Под землёю,как-никак
Солнца нет,сплошной там мрак.
Вместо зрения-вниманье!,-
У крота есть обоянье.
Чует он издалека
И жучка,и червяка.
Приползёт,в один присест-
Их обоих мигом сьест.
Он во тьме не зря сидит-
Под землёю аппетит
Даже больше,чем снаружи.
Он во тьме живёт,не тужит.
В чём тут прелесть,не пойму?
Он не виден никому.
Мы идём,а под землёй
Крот хитрюга,землерой.