Коварная болнезнь

Александр Мелков 2
Предисловие
Нежданно и нагадано попал в больницу я
Нежданная компания, нежданные друзья.
Нежданно и нагадано случился вдруг инсульт
Нежданно и нагадано здесь получил приют.

Перед глазами белый потолок,
Лежу в палате на больничной койке.
И чтоб Господь меня не уволок,
Не надо больше думать о попойке.
Со мною рядом землячок лежит,
Он тоже бедный жертвенник инсульта.
Здесь время очень медленно летит,
Ни как у самолета катапульта.

Уколы и таблетки мой обед,
Спасибо, что друзья мне все приносят.
Но только аппетита пока нет.
И о здоровье редко кто не спросит.
Здесь скорые летают как челнок
И в ясный день, и даже в непогоду.
Здесь двери запирают на замок
И много тут несчастного народу.

Медсёстры за здоровеем,  блюдут,
А санитарки нам палаты моют.
И для больных здесь создают уют.
И памперс на ночь ловко одевают.
От капельниц кружится голова,
А ноги до сортира еле ходят.
Но что поделать такова судьба.
И на тот свет бывает, что уходят.

21 августа 18 г.