Игра

Владимир Сергеевич Харук
Что жизнь, что сон, игра теней,
В бреду проносятся недели,
Не жаль прожитых в беге дней,
Что летом жарким, что в метели.

Конец не важен, важен путь,
Финал любому неизбежен...
Вот в трёх словах всей жизни суть,
Блажен, кто в жизни безмятежен.

Кто сам наполнит паруса,
Ветров не ждя в полОсах штиля,
И заглянёт беде в глаза,
Когда останется лишь миля.

20 августа 2018