Отличный выбор

Мюриэль Браун
В компании знакомых
Студентов-одногодок
Услышала весомых
Из первых уст я сводок.
"Нам в Москве не сахарно,
Медом не намазано,
Все, что можно - куплено,
Шепотом, но сказано.
Институт - пожалуйста,
Заплати - и корочка:
Заживешь ты радостно
Служащим "Пятерочки".
Заболел - встань в очередь,
Конца ей не предвидено
Знахоркой, которой впредь
Станешь гость обыденный.
Филантропом хочешь ты
Стать благонамеренно?
Приготовься к хлопотам,
Бедняков немеренно,
Станешь хлеб старухам
Поставлять бесплатный -
Не расслышат ухом,
Закудахчут: "Жадный!"
Кто не любит пиццу,
Тот ее разносит,
Кто не смог трудиться,
Тот милостыню просит.
У нас размах космический:
От Москоу сити к гетто..."
...Зато легко лирически
Преподнести все это.
Ругать все любят власти,
Что жизнь невыносима,
Но мода эта с счастьем
Совсем не совместима.
Но я успеху верю,
И будет все отлично.
Теперь живу за дверью,
Ведь я аполитична.