Ададэвэс вычорэс Наринэ! Ромалэ-романсэ Песня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Вариант на русском языке
“Ададэвэс вычорэс Наринэ!”
(“Сегодня выкрал Наринэ!”)
(Слова на русском языке и электронные
аранжировки 2-х вариантов Олег Калмин)
                *~•*~•*

Ай. Лари-ла-на-нэ… Ромалэ…
Ай. Лари-лари-нэ… Наринэ…
Ай. На-нэ-нэ! Ай! На-нэ-нэ…
Ай. Лари-лари-нэ… Наринэ…

Всё моё богатство душа,
Нет у меня ни гроша.
Я коня тихонько сведу,
На заре тебя украду!

На тебя смотрю не дыша,
Ай! Как Наринэ хороша.
Баро убью, сгорю в аду,
На свою беду украду!

Далека к чужому табору дорога,
Я хлещу бичом усталого коня.
И молю, спросите звёзды Бога,
Ждёт ли ночью любовь меня?!

Я загнал бедного коня чужого,
В мыле конь у табора упал.
Выкрал у Баро вороного,
Наринэ любимую украл!

Ай. Лари-ла-на-нэ… Ромалэ…
Ай. Лари-лари-нэ… Наринэ…
Ай. На-нэ-нэ! Ай! На-нэ-нэ…
Ай. Лари-лари-нэ… Наринэ…

Наринэ, любовь моя, гордая Наринэ,
Горячий ветер постелет тёплое поле.
Скажет горько лишь конь при луне,
На свободе гуляет страсти раздолье.

Воля нашим кудрям смоляным на копне,
Улыбайся, туману любви отдавайся.
Про первую волшебную ночь при луне,
По поцелуям мотыльков догадайся.

В подарок прими венок из бабочек ночных,
В губы любовь льёт сладкий дикий мёд.
Сияют кудри твои светом светлячков золотых,
Хор полевых сверчков песню душой поёт…

Ай. Лари-ла-на-нэ… Ромалэ…
Ай. Лари-лари-нэ… Наринэ…
Ай. На-нэ-нэ! Ай! На-нэ-нэ…
Ай. Лари-лари-нэ… Наринэ…
Ай! На-нэ!!!
                *~•*~•*

Ададэвэс (цыг.) – сегодня, нынче.
Вычорэс – выкрасть.
Нарине: «жена», «женщина» (армянское имя).
Наринэ: «женственная» (Балканские цыгане), или «Нари»
(девушка/невеста) + «Нэ» (красивая) - женское имя румынских цыган…
Мой прадед Фирс был цыганским бароном. Бабушка
Юлия Фирсовна (вышла замуж за австро-венгра – мой дед)
говорила, что я и прадед Фирс одно лицо (см. моё фото)…
По линии отца: дед сын русского казака с Волги –
сотенного офицера корниловца Калинина, который
подчистил документы на Калмин и бежал от НКВД
по КВЖД в Харбин и умер в Нагасаки (Япония).
Бабушка урождённая Погодина, дочь бурлака с Волги.
По паспорту я русский, но похож на цыгана или грузина.   
После 400 лет татаро-монгольского ига чистокровных русских
по результатам скрининга ДНК (программа геном человека)
не обнаружено! В качестве эталонных, были взяты консервативные участки
ДНК, полученной из волос погребенных до татаро-монгольского ига.
В целом, деление человечества на нации является условным…
                *~•*~•*
На “зелёные” рецензии всегда отвечаю “зелёными” обязательно.
Счёт рецензий был равным (1:1), приболел, теперь отвечу Всем!
Не критикую, но сам конструктивную критику приветствую.
                *~•*~•*