В дороге

Андрей Михеев 55
Господи, за что я люблю природу
И эту бескрайнюю даль,
И эту любую погоду,
И за окном печаль?

Зачем я смотрю эти волны,
Оставленные веслом?
Зачем я люблю погоду,
Что даже дождем за окном?

Господи, что за шутки?
Ведь даже когда град
Бьёт окно маршрутки -
Я тоже этому рад.

И даже, когда не сильно,
И даже, когда в забой.
Люблю я тебя - Россия!
Люблю - и живу тобой!