Ты теперь далеко

Дмитрий Семенов 2
Ты теперь вдалеке видишь ту же луну,
Что я вижу сейчас из окна.
Я любого улыбкой сейчас обману,
Но тоска смертной раной одна.

Мне теперь не сказать недосказанных слов,
Как же много сумел промолчать.
Не отстроить не мною сожжённых мостов,
Снова к сердцу тебя не прижать.

Для тебя - приключение, новая цель
И познанье неведомых мест.
Для меня - дверь души, что сорвали с петель,
Перекошенный с датами крест.

Все, что было вчера, будто, в жизни другой,
И, как будто, нас не было в ней.
Но случилась беда не со мной, не с тобой,
Вместе мы, сомневаться не смей!

И сейчас при луне я уснуть не могу,
Да и ты не спешишь на покой.
Вдалеке, где-то там, на другом берегу,
Но душой, как и прежде, со мной.