Февральский ветер дунул в марте

Серикжан Толегенов
               

Февральский ветер дунул в марте,
И вскоре стих, не ко двору….
Весна в восторженном азарте
Уже вела свою игру.
Снег неохотно все же таял,
Галдела где-то детвора…
Мой верный пес игриво лаял,
Пытаясь выйти со двора.
Капели пели, снег искрился,
Теплом вливался свет в дома,
А на заборе кот томился
От рыжей кошки без ума.
Петух надрывно хвастал глоткой,
Скворечник ждал гостей на клен,
Соседка с новою походкой,
Я тайно был в нее влюблен.
При встрече, милое создание
Я помню это до сих пор,
Всем естеством, очарованием
Смущаясь, отводила взор.
Весною пахло, день в разгаре,
Дурманом веяло от грез,
Я был в восторженном угаре
От солнца, неба и берез.
Обворожительной соседки,
Грачей, журчанья ручейка,
Влюбленной парочки в беседке
И будущего издалека.