Колыбельную поёт осень

Шатчер
Колыбельную поёт осень,
Мир уставший, как дитя носит…
И дождём её напев длится,
И встающей на крыло птицей.

Даже ветер-трубодув  пляской, –
Листопадные смешав краски,
Разукрасив ими все крыши, –
Колыбельную взовьёт выше...

В каждом звуке на своём месте –
Совершенство  всеблагой вести.
Без опаски с ней иду к Дому,
Где, наверняка, всё – знакомо.