Поклонник

Рихтер Бельмонт
Пронзённый взгляд на монитор,
И поиск там себя.
Монет смех сладостных давно тот шум минул тебя.
Уже и крысы под ногой смелеют и шумят,
И за заклеенным окном смеркается опять.
А ведь когда-то жизни луч тебя ласкал шутя.
Теперь лишь тени тех деньков
В углу в пыли лежат.

Домой идти в столь поздний час,
"Маршрутка, погоди!"
Проехала она тебя - назад пешком идти.

Дорога тёмная, пустырь, деревья не шумят,
Луна бескровная висит, бессильно гонит мрак.
А может мрак ей друг и брат,
И с ним она в родстве?
Быть может - эту тайну нам
Не выведать нигде.

Поднялся легкий ветерок
И шорох обратил,
Твой слух,
К себе,
И в тот же миг всё стихло впереди.

И словно пальцы с той луны дотронулись тебя,
Ты обернулась.
Никого.
Лишь грусть и пустота.

Внезапно ветер налетел,
Сверкнула в нём искра,
Двумя рубинами стрела пронзила небеса.
Как пух тебя поток с небес поднял над пустырём.
И закрутил, и затрепал рубиновым огнём.
Мелькают звёзды, и луна,
И два рубина - снова тьма.
И вдруг настала тишина.
И пустота.

На утро робкий солнца луч
Ощупывал траву.
Пройдя по волосам, лицу,
Остановил свой взгляд
На двух отметинах,
Что в коже мрамора блестят.
Уже не жмурятся глаза от солнечных лучей,
Уже не соскользнёт слеза с распахнутых очей...

За монитором он сидел,
Поклонник тайный твой.
И крови капля в уголке,
Блестела рта его.