Фигуры из воды

Ирина Гарнис
Когда-нибудь, там где растёт серебряная ель, в сумрачном углу сада, я сооружу маленький черный водоём. Хвойные ветви отстранённо и скорбно будут огораживать этот уголок, замершие, недвижимые, молча живущие своей древесной жизнью. Только в невидимом воздухе растворится хвойная ароматическая нота и сплетётся с тихим журчанием двух маленьких фонтанчиков.
Два таких маленьких невысоких фонтанчика, струящихся прямо из водной глади. Их струи, поднимающиеся над водой, станут рождать призрачные и прозрачные фигурки, вроде человеческих; то ясные, то нечеткие. И они будут жить только пару мгновений.

Они будут рождаться и исчезать, притягательные своим недолгим воплощением, убеганием от фиксирующего взгляда и безвозвратным исчезновением.

Как ты.
Как я.