Утренний город

Арам Гюрджян
По спешащему городу
Я иду не спеша,
Мысли странно расколоты,
И корява душа.

Птицы резво играются,
В гуще уличных бурь,
Облака расступаются,
В небе тишь и лазурь.

Гармонично сливаются
Через линии крыш,
Беспокойная улица
И небесная тишь.

Над травою красуются,
Городские цветы,
Сердце с ритма сбивается
От чудной красоты.