Душа

Арам Гюрджян
У каждой песни есть душа
И недосказанная тайна,
Она сияет, чуть дрожа,
И догорает без обмана.

У каждой песни есть мечта
И очень робкая надежда,
Как краски древнего холста
В задумчивых пейзажах вешних.

У каждой песни голый нерв
Сквозь мелодичность проступает,
И даже радостный напев
Печаль души отображает…